YOUPI !!! (je suis contente ^^)

Après le rattage monumental du 24 décembre, j'en ai discuté avec une collègue merveilleuse (en chouinant avec la larme à l'oeil, ça marche toujours ^^) et je suis parvenue à lui extorquer elle m'a gentiment offerte sa recette perso que voici :

 

Petits sablés de Noël à la canelle et aux amandes :

 

Ingrédients :

- 220 gr de farine

- 120 gr de sucre glace

- 170 gr de beurre

- 40 gr d'amandes en poudre

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cuillère à café de canelles

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

1) Mélanger le beurre fondu et le sucre glace. Ajouter les grains de vanille, les jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau. Enfin, incorporer la farine, les amandes en poudre, le sel et la canelle. On mélange une dernière fois.

2) Rouler cette pâte et laisser reposer 30 minutes.

3) Etaler la pâte au rouleau et découper avec les emporte-pièces.

4) Cuisson 10 minutes à 190°.

 

(Mon fils et moi, nous n'avons pas mis de canelle (je déteste le goût et l'odeur) à la place j'ai préféré mettre du chocolat en granulés)

 

 

P1040288 copie

 

P1040297 copieMon Loulou en pleine action

P1040299Nos sablés avant d'être mieux espacés et de passer au four

 

Malheureusement, aucune photo des sablés après avoir refroidi car ils ont été très vite mangés et les survivants (kidnappés par mes soins avant l'assaut de Loulou et de ma famille) ont terminé dans l'estomac de mes collègues adorés.